Радость в аптеке

День. Улица. Газон. Аптека.
Пусть боль не очень и остра,
Магнитом тянет человека
Краса аптеки, медсестра.

Сдаю анализ на ковид,
Своё давление измерил,
Ушёл, но образ вновь манит,
Опять стою у этой двери.

Вчера, сегодня, каждый раз
Я прихожу сюда недаром,
Ловлю улыбку милых глаз,
И ухожу всегда с товаром.

Зубная паста, анальгин,
Глазные капли, валерьяна,
Бинты, тампоны, аспирин-
Уходят деньги из кармана.

Готов все деньги я отдать-
Моё желанье неизменно,
Но только бы с собою взять
Товар, поистине бесценный...

Но о своей мечте забыть
Пожалуй, всё-таки придётся,
Ведь невозможно то купить,
Что никому не продаётся...
-


Рецензии