Я ни кому, ни чего, ни должен...

Я ни кому,ни чего,ни должен,
И мне ни кто,ни задолжал.
Мой чемодан,уже разложен,
На свой я поезд,опоздал.

   А может нет,мне просто поздно.
   Иль может хватит,колесить?
   Ни думал я,что все так сложно,
   В конце дороги,будет жить.

Ни мало я,бродил по свету,
И повидал,ни мало я.
И как же мне прийти к ответу?
Где-колея теперь моя?

   Мне ни к чему на перекресток,
   Идти дорогу,выбирать.
   Ведь я давно уж ни подросток,
   Года умею я,считать.

Уж пальцев больше ни хватает,
Ни на руках,ни на ногах.
И лишь Господь напоминает,
О моем возрасте,грехах.

   Давно мной выбрана дорога,
   И поздно мне ее,менять.
   Ни будь ко мне судьба жестока,
   Меня попробуй,ты принять.

Таким как есть.Другим не буду.
Да я  грешил,но я такой.
Господь мне дал,на жизнь ссуду.
Я до безумия,простой.

   Как рубль Советский при Союзе,
   Простой,понятный вся и всем.
   Ни состою я в профсоюзе,
   Ни создаю собой,проблем.

Так что и речи быть ни может,
О глупых,сказочных долгах.
Ни что меня в душе ни гложет,
Держу я все,в своих руках.

   Я ни кому,сейчас не должен,
   Да и ни должен был вчера.
   В душе я прост,совсем ни сложен.
   И все ж,в дорогу мне,пора.

Дела ни ждут,ни ждут заботы,
Спокойно жить,ни про меня.
Полно вокруг еще работы,
В душе полно еще,огня.


Рецензии