Ленинцы

Ленинцы Бога ругали.
Что им какой-то там Бог...
Колокола посрывали,
Батюшку тащат в острог.

Еле он поднял десницу,
Чтоб осенить этот сброд.
Взор ослепила зарница,
И содрогнулся приход.

Колокол брякнулся оземь.
Батюшка криво присе...
"Долгая тяжкая осень", -
Он дошептать не успел.

И понесли по проулку
Боком на дальний погост,
Трескало, ухало гулко -
Церковь сгорала на пост.

Пили кагор активисты,
В колокол гадил комбед.
Небо колючие искры
Жалили - нет бога, нет!

Нет, это души кричали,
Бога пытаясь вернуть:
"Мы вас прощаем, прощаем,
Только поверьте чуть-чуть!"

"Что я творю, Боже святый? -
Глянул на небо комбед, -
Нет мне дороги обратно,
Прямо пути больше нет.

Боже, спаси землю эту,
Глупый народ сохрани,
Чтобы в далёкое лето
Бога познали они".

2022


Рецензии
Да, всё это было...
Кому-то в жизни вера в Бога - соломинка для спасения собственной души. Пусть каждый идёт своим путём без навязывания идей. Главное, я считаю, жить по-человечески.
С наилучшими пожеланиями,

Ольга Куданова   10.12.2022 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.