Гололёд

Почему говорят "как корова на льду"?
В гололёд все мы в равных условиях!
Не идём, а скользим, и на нашу беду
Вся зима в незавидных историях.

Расползаются ноги, в холодном поту
Ты собрать их стремишься отчаянно,
И твой "танец" на скользком предательском льду
Впечатлит представленьем нечаянным.

Травматолог в запарке в ледовый сезон,
Стонет очередь и не кончается.
И скажу вам ответственно: лишь почтальон
Каждый день с гололёдом справляется...


Рецензии