Пачка сигарет

Когда поймешь, что некуда идти,
Что все пути остались позади,
И все, что было, – в пачке сигарет,
Которых нет и пачки тоже нет...
В глазах друзей, которых больше нет,
В ножах врагов, которых больше нет,
И только след от пролетевших лет
Напоминает пачку сигарет.
Ты возвратись в далекий, отчий дом,
Найди себя, стоящим под окном,
Того ребенка, что искал мечту
И по ночам молился на звезду,
Ты вспомни запах утренней росы,
Услышь раскаты огненной грозы,
Заклей конверт, который адрес ждет,
Он в тихий вечер сам к тебе придет.
Коснись губами матери портрет,
Найди в кармане пачку сигарет,
Когда поймешь, что некуда идти,
Что все пути остались позади...
2022г.


Рецензии