Читая Библию. Псалом 135

Славьте вы Господа все с ликованьем,
Ибо навеки милость Его.
Бога богов воспевайте с вниманьем,
Ибо навеки милость Его.

Славьте Владыку правителей сильных,
Ибо навеки милость Его;
Бога - Творца всех чудес изобильных,
Ибо навеки милость Его;

Который один сотворил чудеса,
Ибо навеки милость Его,
Сильной рукой распростёр небеса,
Ибо навеки милость Его;

Землю на водах Кто Сам сотворил,
Ибо навеки милость Его;
Блеском светил небосвод озарил,
Ибо навеки милость Его;

Для управления днём создал солнце,
Ибо навеки милость Его.
Свет благодатный теперь с неба льётся,
Ибо навеки милость Его;

Для управления ночью - луну,
Ибо навеки милость Его.
Звезды подвластны Творцу одному,
Ибо навеки милость Его.

Первенцев Бог поразил египтян,
Ибо навеки милость Его;
Вывел из рабства израильтян,
Ибо навеки милость Его.

Он был надеждой Израилю твёрдой,
Ибо навеки милость Его;
Крепкой рукою и мышцей простёртой,
Ибо навеки милость Его,

Красное море Бог Сам разделил,
Ибо навеки милость Его,
Чтобы народ чрез него проходил,
Ибо навеки милость Его;

Низверг фараона и войско в пучине,
Ибо навеки милость Его.
Их поглотили моря глубины,
Ибо навеки милость Его;

Через пустыню народ Свой провёл,
Ибо навеки милость Его.
Сильных царей там Господь поборол,
Ибо навеки милость Его.

Царь Аморейский, жестокий Сигон,
Ибо навеки милость Творца
У Иаацы был Богом сражён,
Ибо навеки милость Творца.

И нечестивый Васанский царь Ог,
Ибо навеки милость Творца,
Жизнь сохранить себе тоже не смог,
Ибо навеки милость Творца.

Отдал Израилю землю в наследье,
Ибо навеки милость Его;
Вспомнил, как были мы все в униженье,
Ибо навеки милость Его;

И от жестоких врагов Он нас спас,
Ибо навеки милость Его,
Весь Свой народ защитил
в грозный час,
Ибо навеки милость Его.

Благодарите вы Бога небес,
Ибо навеки милость Его.
Славьте за множество славных чудес,
Ибо навеки милость Его.







 


Рецензии