Блок

БЛОК

Александр Александрович Блок
Отдохнуть на Смоленском прилёг.
А по небу тянулись века -
Кучевые ползли облака.

Обнимали листва и трава
Говорившего веку слова,
И удобрился почвою лет
Азиатской России поэт.

Белый крест над плитой небольшой -
Здесь поэту лежать хорошо.
Но на Волковское перелёг
Александр Александрович Блок.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

05.08.2022


Рецензии