Разум

Что такое разум?
Нет единного ответа
Часть тебя?
Уголок личных заветов?

Мастерская?
Где ты себе конструктор
Создаёшь себя,
Рисуешь с натуры

Может...душа?
Не имеющая границы
Внутренний мир?!Вселенная?!!
Пестрящая единицами

Мыслями без стен
От угроз дурмана
Пелены угольного тумана

Дыма завлекающий тебя
Где из него выходит девушка
Являясь призрачным светом
Тихо подкрадывается к тебе умоляя шепча:
-<<Возьми за руку меня...>>
-<<Я ищу спасения...>>

Глядя в её невинные глаза
Словно морские очи сирены
Тонешь в них не ища спасения
Впадая в их умиленье

Предаваясь сладким речам
Обжигая без души
Пустым суевериям
А она всё подходит легко дыша
Режущим морозным ветром

И вот подошла
Приложив ко лбу ладони
Едким пламенем
Резко прожигает тебе глаза!
Ты кричишь от боли!

Не разберая свои слова
Предаёшься панике!
Демон притупляет ум
Расплавляя идеи о борьбе
Все твои тактики!

Становясь её скотом
По её веленью
Накручиваясь ломаешь разум
Всю его систему
Слепо открывая паразиту дорогу
Дальше в свои дебри
Постепенно сходишь с ума
Закрывая всем
Свои двери

И только проходя трудности
В одиночестве сквозь тернии
Внезапно,
Но поздно осознаешь
Весь свой эгоизм
Все его творения:

Ибо жизнь травя другим
Мы за них в ответе
Ведь кто знает
Какие родятся
В голове у них идеи...

Нити многих так хрупки
Не дай им шелохнутся
Иначе вдруг порвутся они
Вся паутина распадётся


Рецензии