Разонравилась жизнь и забава

В окруженьи хотят, чтоб умерил
Поэтический влюбчивый пыл.
Я скажу, что и в Бога не верил,
И не верю, и сердцем остыл.

Бесконечно бессонные ночи,
Я устал от безумных потерь,
Что терпеть уж приходится очень.
Невзаимность - мне горечь теперь.

Разонравилась жизнь и забава,
Что я мог получить от нее.
Вгрызлась в глотку дурнейшая слава,
Вместо крови прохлещет гнилье.

Я пишу о прекраснейших дамах,
В чьих глазах нахожу небеса.
Но вы знайте, что только в романах
Сила страсти творит чудеса.

Не окутан взаимностью леди,
И не радует легкость побед.
Созерцаю я в зеркале седи,
Будто шел через множество бед.

Распрощаюсь со спящей природой,
Досвиданья, свободный мой зверь!
Как и ты, я не вышел породой.
Время сна под шальную метель.


Рецензии