Ноябрь играет песнь негромко...

Ноябрь играет песнь негромко
Скрипит  вздыхает карусель
Мороз проходит неба кромкой
Зари в предутренней красе

И звезды потихоньку блекнут
Им повелели замереть
Перед зимой волшебный пленэр
Дома, деревья - в серебре

Ворота кованные верно
В ноябрьский парк укрыли вход
Холодной стала атмосфера
Амурам нынче не легко

Вокруг застывших муз кружатся
Зипун одели потеплей
К чему небесным наряжаться
Среди берёз и тополей?

Кого-то одарили шубой
В такой амура не узнать
В толпе людской веселой шумной
На разговоры что вольна

Амуру выстрелить - надежда
Чтоб другу музу подыскать
Свет проникает сквозь одежду
Любовь весь век чего искать?

Согреют ласково ладони
Она ему поправит шарф
Он назовёт её мадонной
Им вместе так легко дышать

Пусть даже воздухом морозным
Пусть в серебре вокруг листва
И вновь ноябрь подарит прозу -
Любовь напишет кружева


Рецензии
Поэтично, образно, душевно и чувственно!..
С открытыми, откровенными и проникновенными мыслями написано Ваше стихотворение, понравилось прочтение!..
Успехов во всём желаю Вам от души! Добра, тепла и процветания!.. С уважением, Александр.

Харипанчук Александр   23.02.2024 17:46     Заявить о нарушении
Благодарствую за добрый и эмоциональный отклик )

Лара Касия   26.02.2024 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.