Дарите всем тепло

 Не давай печали сердцу своему, ибо "печаль мирская производит смерть" (2 Кор. 7, 10).

**********************
 
Сатана злоумышленно старается опечалить многих, чтобы и отчаянием ввергнуть их в геенну.

Преподобный Ефрем Сирин

**********************

Благодарите Господа за всё,
Что в жизни вашей ни случилось.
Вокруг дарите всем тепло,
Чтоб сердце радостью искрилось.

Неважно, кто его возьмет:
Собака ль, кошка на заборе...
Пусть тьму греховную пробьет:
Утешит друга в страшном горе -

Залечит язвы, исцелит,
Приложит пластырь к гнойным ранам;
Поможет другу обойти
Уловки бесов и капканы;

Зальет огонь в разгар страстей
И в сердце вдруг... пожар потушит;
Любовь вернет в сердца людей,
Растопит лед в озябших душах...

23. 07. 2019

Художник Елена Сальникова


Рецензии
Полность согласен с Вами! Новых Вам удач!

Анатолий Яльницкий   27.11.2022 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, очень Вам признательна за внимание. Вдохновения!

Татьяна Каплиева   29.11.2022 00:33   Заявить о нарушении