Спою неспящим колыбельную

Придёт дремОта лаской ночи,
Крадётся, как домашний кот,
Свернуться на коленях хочет,
Сон намурлыкать без забот.
Прозрачны волны, нежно плещут,
Шуршат по гальке гребешком;
Сирень от ветерка трепещет -
Весенний запах так знаком!
Дурманят звуки арфы сладкой,
Баюкают, как шум дождя,
Как голоса сирен, украдкой
Манящих нас в пучину сна.
По струнам пальчики гуляют,
Скользят устало, не спеша.
Какую тайну ночь скрывает?
Удастся разгадать с утра?

Свечу под утро не задули...
Чудесно - будет добрым день!
С мелодией струнЫ заснули,
Приснились... море и сирень.
 


Рецензии