Рассвет придёт

Бродит предзимник - дохнёт холодком,
Хрупкие ветви украсит снежком.
То вдруг, от скуки, прольётся дождём,
Смоет снежинки прочь.
Сумерки вновь поглощают сполна:
Контуры клёнов, скамейки, дома,
Звук зависает, стоит тишина,
Рано приходит ночь.

Длинные ночки - небес чернота,
И на душе от тоски пустота.
Только подспудно лучинкой мечта -
Скоро придёт рассвет.
Чётко сезоны сложились на век.
Время не может ускорить свой бег.
Верой в хорошее жив человек,
Дарит надежда - свет.

Может быть завтра проснусь от того,
Что за окошком лучисто-светло.
Что все изъяны снежком занесло,
Счастье пришло в дома.
Мир, ты проблемы добром разреши,
Чтобы невзгоды - камнем с души.
Дай облегчение, радость сверши...
Всех примири зима.


Рецензии