Ручку в руку возьми карандаш...

Ручку в руку возьми – карандаш
И чистый лист белой бумаги...
Или патроны сунь в патронташ,
И ружьё возьми для чести, отваги...

Вязью пару строк красиво черкни -
О правде жизни – рифмою, прозой,
Или стреляй по мишени целые дни,
Злых людей – не пугаясь угрозы...

Делай хоть что-нибудь, – делай...
Не зависай прошу на достигнутом,
Не сгибайся и не ходи выгнутым,
Ты опытный и достаточно смелый...

И не делай сильно важной позы,
Её заметит лишь тот, кто боится...
А остальных – не пугают угрозы,
Им бы поесть и водою напиться...

Проще ручкой взять под прицел -
Буквы, слова и предложения даже,
И неважно, ты останешься целым -
Важно, человеком будешь отважным...


Рецензии