Медсестра

Энергичная и грациозная
По больнице идёт словно рысь
За плечами работа серьёзная
И немножко разгульная жизнь

Ангелочком в земном облачении
Восходящим на службу с утра
Только ради больных излечения
Начинает обход медсестра

Понедельник, заданий немерено
Угодить надо всюду и всем
В поликлинике карта потеряна
Её поиск доставил проблем

Пробегая сквозь очередь бурную
Пациентов, что прут табуном
Надо ампул внести в процедурную
И системы прокапать в дневном

Осмотреть каждый бикс в перевязочной
Сроки годности в них оценить
Ну а так как бюджет наш не сказочный
Два бинта за свой счёт прикупить

А затем, пообедав стремительно
Надо сесть на приёме с врачом
И под вечер, вздохнув утомительно
Закатиться домой калачом

Временами цепляет агрессия
За тончайшие нити души

Ведь семейный очаг и профессия
Не позволят укрыться в тиши

Грусть уйдёт в предвкушении пятницы
Заискрит позитивный заряд
А в субботу, подруги-соратницы
На девичник её пригласят

Отпуская блаженство минутное
Она вновь возвращается в строй
Чтобы снова, оставив всё мутное
На рассвете взойти медсестрой


Рецензии