Мы рождаем детей в муках

Мы рождаем детей в муках,  
А потом им даём имя,  
Их купаем в своих советах,  
Очень редко проходим мимо.  

 Их купаем в своих надеждах,  
На счастливое общее завтра,  
Обрекаясь в своих страхах  
На несбыточность ожиданья.  

 Мы стараемся дать им счастье,  
Измеряя своим форматом,  
Только будущее, то что завтра,  
Перечеркивает всё махом!  

 Прививаем свои вкусы,  
Чтоб услышать, как устарели,  
Даже если кажется будто  
Мы понятны им в самом деле.  

 Мы имеем на них виды,  
Строим сами за них планы,  
Но при этом смешим Бога:  
Не дано нам на это права.  

 А иначе не будет счастья:  
Им идти по своим тропам,  
Пусть багаж их и наша заслуга,  
По своим им ходить дорогам!


Рецензии