Дмитрий-Угодник

Пресс-сек, товарищ наш, Песков,
Уж наломал немало дров,
Когда не знает как «грести»,
Пургу приходится нести…

Большой Он мастер угождать,
И точку зрения менять,
Как только ветер вспять подует,
Песков себя переобует…

Вальяжно будет утверждать,
Что доводилось отрицать,
А то, что раньше подтверждал,
О том и след, уже, пропал…

Вопрос, коль каверзный задали,
Ответит: «Мы о том не знали…»
На очевидные сентенции, сообщит:
«Не в нашей компетенции…»

От правды будет ускользать,
Ответ уклончивый давать,
Чтоб для доверчивых зевак,
Мог трактовать и так и сяк…

Не функционер, а загляденье!
Пора ему на повышенье,
В министры иностранных дел,
Чтоб Мир его, весь, лицезрел…


Рецензии