Стих 78

Асафа.

Боже! язычники пришли в преемство Твоё, осквернили Твой святой храм, Иерусалим превратили в развалины; трупы рабов Твоих отдали на съедение птицам, тела святых Твоих — зверям земным; пролили кровь их, воду будто, вокруг Иерусалима, и некому было их схоронить. Мы сделались посмешищем у наших соседей, поруганием да позором у окружающих нас. Доколе, Господи, гневаться непрестанно будешь, будет пылать ревность Твоя, точно огнь? Пролей гнев Твой на народы, которые не знают Тя, и на царства, которые не призывают имени ж Твоего же, ведь они же Иакова пожрали и его жилище да сделали пустым. Не помяни ж нам наших предков грехов; скоро да предварят нас щедроты Твои, оттого что истощены мы весьма. Помоги нам, Боже, наш Спаситель, из-за сей славы Твоего да имени же; нас избавь и грехи наши нам прости из-за имени ж Твоего. Для чего язычникам речь: «где их Бог?» Да сделается известным между язычниками да пред глазами нашими отмщение за пролитую кровь рабов Твоих. Да приИдет пред Твоё лице стенание узника; могуществом мышцы Твоей да обречённых на смерть сохрани же. Возврати седмикратно же соседям нашим в недро их поношение, которым поносили они ж Тя, о, Боже. А мы, народ Твой и Твоих пажитей овцы, вечно будем славить Тя и хвалу Те возвещать в род да род.


Рецензии