Над озером

 Лебеди над озером кружатся...
Выбирают...
 Взлетать иль снижаться.
 Гладь озёрная стаю радует,на вожака с удивленьем поглядывают.

 Ещё круг, ещё разворот.
 Вожак опытный.
Двадцать лет ведёт.

 Вдруг один, гордыней исполненный
 Опустится на воду... прикормленный.

 И раздвинулись камыши стволами-ружьями и палят смеясь... в безоружного.

 Но взмыла стая к высотам синим и молча вниз, клином лебединым.
 Кровью пенилась гладь озёрная...
 Кто растерзанный
Кто разорванный.
 
 И наказаны твари-нелюди...
 А по озеру плывут лебеди.


Рецензии