Давайте представим

         Испытывайте самих себя, в вере
         ли вы; самих себя исследывайте.
         Или вы не знаете самих себя,
         что Иисус Христос в вас?
         Разве только вы не то, чем
         должны быть.
                2Кор 13-5.


*****†********†*********†**********


Давайте представим, - есть лестница в небо,
А есть ещё лестница вниз.
Они состоят из ступенек отдельных,
День каждый  ступаем на них.

Вот вечер, к примеру, настал. Я сегодня
Ступени куда прошагал?
И жил ли, и делал во славу Господню?
Поднялся ввысь или упал?

Простил ли врага? Уделил время другу?
Был милостивым ли к другим?
А может, надев эгоизма кольчугу,
Был зол и к своим, и к чужим?

Анализ такой делать необходимо,
Опасно сердцам задремать,
Идти в мыслях ввысь, а фактически - мимо,
Обманно себя утешать.

Пусть правда откроет в нас несовершенство,
Его исповедаем, друг.
Пусть помним -  условия  есть для блаженства,
Усилия нужны для заслуг.

Небесное царство - для нищих по духу.
Утешится плачущий всяк.
Наследуют землю лишь кроткие люди,
Насытится жаждущий правды.

Помилован милостивый только будет,
А Господа Бога  узрят
Лишь чистые сердцем и верные люди,
А мир кто творит - Божий, свят.

Изгнали за правду? Им царствие неба
Откроет обьятия свои,
И если за Бога поносят вас, гонят,
Злословят - блаженные вы!

По лестнице этой бегом не подняться,
Но если с терпением идём -
Мы сможем до неба спокойно добраться,
Ведь помощь Господню найдем.

Прекрасных свидетелей облако рядом,
И ангелы Божьи за нас,
Дай, Бог, не упасть с вышней лестницы разом,
За поручни веры держась...
 


Рецензии
Божественной красоты и силы стихи, Наталия!!! Исполнения всех мечтаний!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   17.12.2022 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за визит и отклик.
Всех благ вам! С Рождеством!

Наталия Луговец   29.12.2022 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.