И снова Андреевский спуск

И снова Андреевский спуск бессменною дразнит афишей:
“Любити, палати і бути таким, як раніше”.
Но блики ноябрьского дня на булыжнике мокром дробятся…
Мне сорок уже. А быть может, два раза по двадцать?

Всё то, что спиралью свилось, вырывается куполом в небо,
Венчая всю горечь, в которой повинен и не был.
И радость венчая, как долг на земле неоплатный.
И сыпятся, сыпятся листья, мой путь заметая обратный.

Ах, русские луковки, дайте мне сил не взорваться,
В одной оболочке вмещая два раза по двадцать.
“Любити, палати и  бути таким, як ранише”,
И годы, что будут, принять как знамение свыше.
                Ноябрь,5,97


Рецензии