Разбитое стекло

Смотрю я в прошлое,
как сквозь разбитое стекло.
Все планы на мечты разбились!
Вернуться им уже не суждено,
они остались в моем прошлом мире.

И нет уже иллюзий, розовой мечты,
что все наладится и станет прежним.
Наивность в лучший мир, разбилось как стекло –
дверь прошлого захлопнулась на веке.

Я не грущу уже, и боли нет!
На смену этим чувствам мне пришел покой.
И даже если в этой жизни перемен,
бушует страстно внешний мир со мной одной.

Стою я у окна и на стекло смотрю.
Пусть будут трещины в оконной раме!
Я просто настежь свои окна распахну
и свежий воздух вдруг ворвется
в мою жизнь стрелой внезапной.

И сразу же  меня закружат небеса!
В окно влетит холодный, свежий ветер
и белый снег, снежинками кружа,
на волос ляжет легкой тенью.

И вдруг пойму, что прошлое ушло,
оставило оно меня в покое!
И я открою свою душу вновь,
доверюсь ветру перемен –
и счастье новое в мой мир ворвется.
   


Рецензии