Уходит жизнь былая в память...

Уходит жизнь былая в память,
Тускнеют горечи минуты.
Но не погаснет искры пламя
Пути счастливого маршрута.

Судьба обняв покрепче плечи,
Скрип обойдя вниманьем мимо,
Зажжет поярче в церкви свечи
Уверенно, неторопливо.

Стучат колёса жизни дальше,
Меняя краски, звуки истин,
Стараясь обойтись без фальши,
Краев обгрызанной корысти.

Все краски осени по моде
В привычном образе  одеты,
Под стать нечаянной природе
Раскошной линии сюжеты

Внимает взор простор повсюду
В прикуску чая с ароматом
Под шедевральностью этюда
Бедлам достойный дипломата.


Рецензии