Маме...

  Как жаль несказанных тех слов... Что лечат  материнские тревоги... Как жаль , что жизни путь твой был таков... Что исколола в том пути себе в кровь ноги... Ты  своё сердце собирала из осколков.... И каждый раз ты клеила его  для нас... Стояла ты в ночи глубокой втихомолку... Молебный, материнский посылала глас: ... Сегодня плохо младшенькой моей... Ты помоги ей , Боже!... Ты не оставь, пожалуйста, и сыновей... Коль упадут в пути быть может... Ты уж прости, что с просьбами  опять.... И каждый день тебя тревожу... Но знаешь, у меня же деток пять!... Ты только дай за каждого  надёжу!... Каб не они, то мне не надо!... Ты им!  Ты  деток береги!!... Они любимые - одна отрада!... Ты посмотри на них, ну только посмотри!!... Вот эта моя доченька - ранима... А эта дочка - добрая душа!... Вот младшенький  сынок - любимый!... И старшенькая дочка  хороша!... А вот сыночек - копия моя!... И матери всегда поможет!... И словом добрым наградит, любя!... Они всех лучше!! Всех они дороже!! ......... И так она могла стоять часами... Не раз всего лишь, а всегда!... Ах, если б  мамочка моя была живая!!... С днём матери её поздравить я б смогла!!... Сказать ей, что она у нас всех лучше!!... Что, как и прежде, любим мы её!!... Увы - давно упущен этот случай... Его нещадно  стёрло бытиё...


Рецензии
Дорогая Зинаида! Такие пронзительные,щемящие, душевные строки о маме! До слёз! Такие необыкновенные,искренние,трепетные слова! Пусть у мам,у всех,всё будет хорошо! И у живущих.И у тех,что там...Светлая память Вашей маме! С признательностью.

Татьяна Штепа   06.12.2022 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, добрый человек, за доброе слово!.. И Вам, Татьяна, всего самого наилучшего, что зовётся простым человеческим счастьем!...С уважением, Зинаида!

Зинаида Воскобойник   06.12.2022 11:04   Заявить о нарушении
Спасибо,спасибо Вам,Зинаида! Всего самого доброго и светлого Вам! С теплом.

Татьяна Штепа   06.12.2022 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.