Народный поэт

Крылья падшего пера
Пронзили рамы небосвода.
Поэта бедные слова
Крамолой стали для народа.

Его письмо, его же речь
Смогли в бруске большого древа
Едва веточку зажечь,
Продолжив начатым пожаром.

И тот огонь, что должен был
В душах людей проснуться красным,
Перекинулся на киль
Государства-корабля.


Рецензии