Сестре Марине в 55 лет

                «Гармонична, многогранна,
                Стол накрыла по уму,
                Не годятся рестораны
                И в подмёточки ему)))»
                (В.Белевская)


С Днём Рожденья, с Юбилеем,
Милая сестрица!
Птенчик мой, тебя лелею,
Словно мама-птица.

Сколько песенок, мой чижик,
Я тебе пропела –
Средь учебников и книжек
Жизнь моя кипела,

Помню, как тебя качала
Беспокойной ночкой. 
Рассказать бы всё сначала
До последней точки.

Ты подружка и сестра мне,
Первый мой ребёнок,
Жизнь познала, как ни странно,
Я с твоих пелёнок.

Ты болеешь – я болею,
Плачешь ты – я тоже.
Что ж, нечасто, сожалею,
Видеться мы можем.

Жизнь – неровная дорога,
На неё не сетуй,
А скажи спасибо Богу
Ты за участь эту.

Ветром зимним и берёзку,
Как подкову, гнуло…
А потом подсохли слёзки
Под весенним гулом.

Распустила свои косы
Белая берёза…
Так и жизни «перекосы»
Вызывают слёзы.

Никогда не поддавайся
Слабостям ты этим,
Самой яркой оставайся 
Розою в букете.

Улыбайся, наряжайся – 
Каблучок не сношен,
Позитивом заряжайся
От друзей хороших.

Дружбу верную рублями
Оплатить едва ли…
Не обидел Бог друзьями –
Вон, какие крали!

Дети – прочная «надёга» – 
Славные ребятки!
Живы мы – и слава Богу!
Хлеб всегда в достатке,

Ты сегодня встала рано –
Ангел белокрылый –
Не сравнимый с рестораном,
Стол какой накрыла!

Пей судьбу, как ром, смакуя,
Наслаждайся волей,
За хорошую такую
Тоже выпьем что ли?!

Ноябрь, 2022 г. 


Рецензии