Последний остров

Молчи пока смиренно, Ланселот
На миг пусть потеряет время память
И сердце не скулит и не зовет
Дракона, запивающего пламя

Водой солёной. Он не спит давно
Измучившись от тяжести объятий
Земной коры, что бережёт сынов
И до поры не поменяла платье

Лес пожелтел на родине твоей
За занавеской туч смеются звезды
Луна опять набрала. Всё полней
Развесилась, посматривая грозно

Забудь всех тех, кого не целовал
Пусть океан шумит чужих историй
В безумьем опьяненных головах
У дальних пристаней неназванного моря

Из всех дорог беги той, что ведет
Тебя домой кровавыми слезами
Пока не скольцевал водоворот
Дракона, вспомнившего, как же вольно  пламя


Рецензии