Игра Палач

Наполняется людьми марсовое поле
И вписывая себя в часть негласной системы
Палачи, шуты и короли распределяют на нем роли,
Подкидывая к небу серебряные монеты.

Твои предсказания, бог, всегда неверные,
И поэтому, когда глупцу достается корона,
Сопровождаемая слишком наигранными сценами,
Ты меняешь не саму игру, а всего лишь её законы.

Слишком уверенных в себе бьешь в солнечное сплетение
И шокируешь проигрышами по всем фронтам,
Ну а сумевших отделаться лишь разбитыми коленками
Перешиваешь, выкидывая к крыльцу дворца.

Встречающий и провожающий, как непомерное бремя,
Рождаешь в проигравших королях каплю азарта,
Ведь когда сегодня заканчивается время
По твоему велению новая игра наступает завтра.


Рецензии