Бегемот, который боялся прививок. Сказка

Жил был бегемот,
Он всё делал наоборот!
Все зверята загорали и купались,
По песку на пляже прохлаждались!

Бегемот всё в своём болоте лежал,
Храпел и пузыри пускал!
Вышел однажды прогуляться,
Над всеми зверями посмеяться!

За ним верный марабу ходил,
Его грамоте учил!
На одном столбе висело объявление,
Всем зверям на удивление!

Марабу подошёл и прочитал,
Да бегемоту показал:
"Всем зверям на прививку явиться,
Чтоб желтухой не заразиться!"

Бегемот очень испугался,
От испуга в углу прижался:
-А ты будешь меня за руку держать,
А то смогу я убежать!

Марабу его успокоил,
Его на прививку настроил!
Пошли в медпункт,
Все звери прививку ждут!
Здесь очередь бегемота подошла,
Зашёл к врачу он чуть дыша!

Весь трясётся и боится,
Вдруг с ним что-то страшное случится!
Врач пошёл искать иглу побольше,
А бегемот уже в прихожей,
Всем хвастался;
-Раз и готово,
Это для меня не ново!
Ушёл и не сказал врачу не слово!

Через неделю бегемот желтухой заболел,
Он этого конечно не хотел!
Теперь ему каждый день делают уколы,
Вся шкура у него в проколах!
Будет знать теперь бегемот,
Как делать всё наоборот!

27.11.2022г.


Рецензии
А мне жалко бегемота,
Потому что я тоже боюсь укола.
Сказка ваша, понравилась.
Успехов вам, Татьяна.
С уважением

Любовь Осина 2   29.11.2022 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо Любовь за отзыв на мою
Сказку!
Уколов не надо бояться
Они ещё в жизни пригодятся!

С теплом Татьяна!

29.11.2022г.

Татьяна Грибкова   29.11.2022 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.