Объятия Жажды ЭХО

           ОБЪЯТИЯ ЖАЖДЫ
ЭХО
                Ин.19/28- После того Иисус, зная, что уже всё
                свершилось, да сбудется Писание,
                говорит: Жажду.»

Когда «быт» уже налажен... более-менее,
Появляется чувство, подобное «мечтанию»...
И в душу закрадывается /смутное/ сомнение:
Не Мечта-ли стремится-  к Бога почитанию?                /обитанию с Богом/

Она жаждет с Ним слиться?- в жарких объятиях,
Как после дооолгой и мучительной разлуки...                /изматывающей/
А разлучили их «языческие» «Древние заклятия»...                /Ветхозаветные/
Породив /тем самым/...«Священные» Христовы муки!?

Чем же «Священны» они?- скажи на милость
«А тем, что Мечта- сравнялась! /в духе/ с ними»,
Тем, что до предела!- «чувство» раскалилось,                /сплотилось/
И... «слилось»- с двумя «Вечными Жаждами» сими...                /воды и Бога/

                27.11.2022.69Б27

"слиться"- * стать неразличимым... невидимым...

Признание о жажде кажется парадоксальным! Жаждет Тот, Кто сотворил
источники воды, Тот, чьё желание готовы с радостью исполнить легионы
ангелов; однако Бог /Христос/ ждёт от человека- сочувствия, ответа...
Он хочет подтолкнуть человека сделать доброе дело для Него.

Услышав о жажде Иисуса, один из воинов поднёс к запекшимся устам
Спасителя губку, смоченную «уксусом»; имеется в виду обыкновенный
напиток- уксус, разбавленный водой, которым бедные люди утоляли
жажду. Просьба Христа- дала возможность воину сделать /хоть малое/- доброе дело самому Богу...

Сегодня Господь продолжает признаваться в Своей жажде: теперь Он
жаждет не простой воды /буквально понимаемой/, но нашего обращения
к Нему /почитания Его, мечтания о Нём!- желания слиться с Ним в
«жарких объятьях» / «сильных чувствах»: равных «Нестерпимой жажде»/

«Священная Жажда»: святая; исключительно важное; чрезвычайно;
«Священный Долг»; «Священная Обязанность»; /нечто/ исполненное благоговения; «Священный трепет»; религиозное чувство /экстатическое/
«Священный восторг»;  «Священное Писание»; обладающий святостью;

нечто: особенно дорогое; глубоко чтимое /почитаемое/- «Свято чтимое»;
заветное; в высшей степени знАчимое, значительное, неприкосновенное,
почётное, возвышенное, благородное: «Священный Алтарь» /Отечества/

Языков: Её уж нет, но рай воспоминаний священных мне оставила она;
Некрасов: Всё отдать для отчизны священной;

«Священный долг»- защита своей родины; земли; Матери; Истории;


Рецензии