Басня-Медведь с лисой

Медведь лису все не нахвалит;
Мол, помогает лесом править
За что не спросишь - всё в порядке
И елки целы; белки, зайки
Всё лето к косолапому втиралась
В доверие. К зиме осталась
Она что говорится у руля
Себя родимую ценя
Ни в чем себе отказа нету
То зайца, то ежа к обеду,
А тут еще родня сбежалась
Она всем открывала двери
А те голодные как звери
Все не уймутся - есть давай!
Не дай пропасть нам - выручай!
Проходит день, за ним другой
- Кума спасибо за постой -
Объевшись лисы говорили
И с тем до дому уходили.
Окинув взглядом опустевший лес
В лису вселился словно бес
По лесу мечется, покоя нету
Придётся ей предстать к ответу
Медведь, проснувшись, заревет
И рыжую на лоскуты порвёт
Недолго думая пожитки собрала
Да прочь лукавая из леса удрала
Медведь в своей берлоге спит
Сосёт мозоль, да в ус храпит
Ему во сне чай невдомек.
Весной случится рагнарёк
**********************************
Мораль сей басни такова
История как мир стара
Отдав на откуп все бразды правленья
Придёт в оранжевых тонах весна
А мягкие места притянут приключенья.

©АРАСНЕ 25-27.11.2022


Рецензии