Что наша жизнь?

Что наша жизнь? Один миг вечности.
Явившись в этот мир чтобы уйти опять,
Приходим опыта набраться человечности,
И как бы в вечности свой миг не потерять.

Как много в этот миг порой вмещается:
Рожденье, смерть, любовь,  весна, война.
И встречи – всё на этом не кончается,
Ещё  есть дети, внуки, споры и твоя вина.

Немыслимо их  много  в  бесконечности
Как соты сложены все жизни, все года.
И мы опять летим в своей беспечности,
Вот  миг – паденье – снова родилась звезда.


Рецензии