А за окном опять зима...

А за окном опять зима
Искрится снег и лёд
Запас душевного тепла
Иссяк , такой итог.

Погрязнуть в прозе бытия
И голову склонить
Согласно планам поступать
 и экономно жить

Так надо. Поглядишь и впрямь...
Разумно ну и что ж?
Ведь всё, что поперёк душе
Всегда во вред и ложь.

Ложь для души, но у людей
Так принято давно
Истратив жизненный ресурс
Они идут на дно.

Их дети новый круг начнут
И так же завершат
Из года в год, из века в век
Бегут, летят, спешат...

Но суета съедает всё
Усталость, пустота...
И этой странной кутерьме
Не будет здесь конца.

Иль может нет, иной исход
Блаженны в мире те
Кто не терзают дух и плоть
Ища баланс везде.


Рецензии