***

Я выхожу на звук под купол снегопада.
Подсвечивает путь свет тусклых фонарей.
Под снегом дышит ночь, а большего не надо.
Момент передохнуть от суматохи дней.

Момент взглянуть в глаза своим нелепым страхам,
И вытащить на свет всё, что сошло за ложь.
Когда трещит по швам нательная рубаха,
И нервно скачет пульс, ты, кажется, растёшь.

Пока нам тишиной не перехватит горло,
Пока не станем здесь нелепой грудой тел,
Я выхожу на звук. Зима ломает рёбра
Тому, кто уцелел и тем, кто не посмел.

27.11.2022


Рецензии