Не пророчь наперёд бед и горя...

Не пророчь наперёд бед и горя!
Дай на миг хоть свободно вздохнуть!
Мой кораблик в бушующем море
Пусть продолжит свой призрачный путь!
Бьются волны о борт и вскипает
Серой пеной морская вода.
Я не знаю, что будет. Не знаю,
Что случится со мной и когда.
Это - здорово! В этом - надежда!
Мне в неведеньи легче прожить.
Сознаю, что не будет, как прежде.
Но не выход - рыдать или ныть.
Не пророчь! Не хочу предсказаний!
Пусть я глуп и наивен, смешон!
Знать грядущее - вид наказанья.
Пусть продлится неведенья сон!...


Рецензии