Дневник с того света

Дневник мой был стихами весь исписан,
И вот читаю после смерти их:
Смотрю,когда и где он был написан -
Ведь я писал их для друзей своих.
 Кумиром не был. Не имел поклонниц.
 Я сам себе читал их часто вслух.
 Средь Муз не заводил себе любовниц.
 Я был поэт!Поэтом был мой дух!
Никто не знал,чем грезил я ночами.
Читателями были мать,жена,отец.
А начинал я как!Какой был взлёт вначале!
Но где начало,там и есть конец.
 Зато теперь я полон впечатлений:
 Соседи по могилам слушают взапой.
 Кругом кресты,поблекшие от тленья,
 И как поэт,я здесь обрёл покой.
Святой отец?Он мне давно не нужен,
Ведь я отпет уж много лет тому.
Я здесь читаю!Я всегда им нужен!
И возвращаться мне на землю ни к чему.
(из цикла "Стихи с того света)ноябрь 2022г.


Рецензии