Давай, поговорим

Раскрасился закат вечернею порою,
Ну, что же ты молчишь? Давай поговорим!
Пусть осень во дворе нас радует с тобою
Опавшею листвой и пламенем рябин.

А там зима придёт: завьюжит, затоскует,
Взмахнув крылом своим, захлопнет в осень дверь,
И чёрные поля в цвет белый заштрихует,
Всё будет хорошо, ты только мне поверь.

От чёрной полосы не сохранится следа,
Не упусти его, за этот миг держись…,
И благодать сойдёт с распахнутого неба,
Всё будет хорошо, всё будет «зашибись».

                17.11. 2022 г


Рецензии