Я как подсолнух...

"Свет — это просто поток фотонов"
Сергей Лукьяненко "Сумеречный Дозор"

"Кто любит, тот любим, кто светел, тот и свят"
Борис Гребенщиков "Город золотой"

Я КАК ПОДСОЛНУХ...
Я, как подсолнух, поворачивалась к свету,
Тянулась к Солнцу сквозь дождей и туч препоны.
Но мне сказали: "Зря всё это - его нету,
Реально существует лишь поток фотонов! "

Свет глаз влюблённых обволакивал, лаская,
Я в нём купалась, от любви, тепла сгорала...
Мне говорили: "Не найдешь ключи от Рая,
Свет - лишь фотоны. И не много, и не мало"

Улыбка внучки мир мой светом озарила,
Вплела в венок судьбы ярчайшие бутоны...
Но тётка злая в магазине повторила,
Что Света нет, а есть какие-то фотоны...

Навстречу солнцу окна, душу распахнула,
Пускай везде лучи играют спозаранку...
На все законы физики рукой махнула:
Я буду в Прометея верить, в счастье, в Данко..

Свет есть! Он - есть! Поверьте в сказочное чудо,
Его несут по миру лебеди и дети...
Извечна истина, что кто любим - тот любит,
И так уж повелось: кто свят и добр - тот светел!


Рецензии