Смотришь советское кино

Реально, смотришь советское кино, про пограничников, про войну, и гордость возникает за советскую державу. И хочется помогать этим людям, и быть таким же. Быть частью этого коллектива.

И музыка пронизывает до кома в горле. И слезу выбивает, и грудь щемит.
А музыку не подделаешь. Чувства не подыграешь.

И понимаешь что люди к этому стремились. Развиваться, быть самодостаточными и независимыми. Стремились защищать свою державу.
Испытывали гордость. Гордость за страну, за себя, за миролюбие. За терпеливость, честность и прямолинейность. За открытость.
Они строили это общество и каждый был его частью. Маленькой и большой, и такой нужной. Нужной всем и каждому.

И на душе становится легко и радостно. За веру в этих людей. И никакая другая вера и ни молитва не даёт этой чистоты.

Неужели таких открытых людей больше не будет? И они вывелись. Или их истребили и уничтожили? Переформатировали? Поселили в них вирус, или сбой?


Рецензии