Тоскующий, увы, я не с тобой

Тоскующий, увы, я не с тобой
Меня иные дали занимают
Ответа нет, беспечность и любовь
На горизонте слабой дымкой тают

И нет земли на горизонте, нет
Её и под ногами. Невесомо.
Смотрю в тебя и повторяю вслед
Тоскующий - изменчивое слово

И все пройдёт, дай время и зарок
К моим стихам во век не прикасаться
Смотрю в глаза другому, между строк
Печаль и боль, с которой не расстаться

Но время лечит и в урочный час
Ты скажешь: "Я", минуя слово нас

Рига, 04.11.2019


Рецензии