Дежавю

(Иронический стих)

Давно ли был я в книжной лавке,
Брал календарь на новый год.
И вот опять я у прилавка
На том же месте через год.

Смотрю - всё та же продавщица,
Гирлянда светится в окне,
Вокруг как будто те же лица,
Плакат рекламный на стене.

Оторопев от удивленья,
Я вдруг подумал: "Может, сплю?"
И тут же новое сомненье:
"Наверно, это дежавю!"

А на меня в стекле витрины,
Среди газет, журналов, книг,
С улыбкой хитрой, весь в сединах,
Смотрел знакомый мне старик.

----------------------------------
Фото автора.


Рецензии
а ДЕД - то тебя вспомнил.
Спасибо за интересный стих.
ЧАО( ПРИВЕТ)
ГАЛЛИЯ( ГАЛИНА). Видишь, Миша,

Галина Яловол 4   20.05.2023 09:56     Заявить о нарушении