По щекам

                "Ветер бьёт по щекам:
                обернись, откажись и опомнись..."
                © Надежда Жукова


"Ветер бьёт по щекам..."
Не сама ли подставила щёки?
Я не верю ветрам,
Их неистовость тот ещё блеф.
Мне искать и искать,
На какую он запер защёлку
Запах шёлковых трав
И пичуг перелётных распев.

Где-то тут, на листах
Убелённых декабрьской книги
Проступали следы
Белоснежных, подснежных цветов.
Долго ветер листал
Этот том, но без тени интриги
Лишь предвестье беды
Он считать со страниц мне готов.

Вряд ли я убоюсь -
Я зимую не первую зиму
И готова вполне
Пережить, переждать, претерпеть.
Я конечно бодрюсь
И не знаю, достанет ли сил мне.
Ты поможешь ли мне,
Раздавая пощёчины впредь?


27.11.2022


Рецензии