Без надежды на ложное воскресение

Скоро умру потому что я чувствую край.
Время пришло - что бы люди не говорили.
Смерть стучится в окно как оборотень в Самайн.
Зычно ухает в сердце как предсказатель-филин.
От нее, как и от жизни, не убежать.
Да и некуда - кругом буераки и косогоры.
За осечкой осечка и болотная мутная рать
окружает Батыем как несдающийся город.
Я в осаде у смерти, у жизни и у судьбы.
Тянет руку березка, пытаясь в спасенье...
Уйду молча - без молитвы и без борьбы.
Без надежды на ложное воскресение.


Рецензии