Дитя войны

Мальчик беспомощный
Ручкой безвольною
Глазки незрячие
В горстку собрал;

Глазки на мальчика
Щурятся робко-
Что,мой родимый,
Быть ЗРЯЧИМ устал?!

Ручка другая туда,где должны быть
Органы слуха,прутиком метит
Брызнуло красное,теплое,вязкое-
Мальчик не слышит,он не ответит!

Вот уж молочные белые зубки
В фарш превращают алые губки,
И язычок,что сложил лишь однажды
"Мама"...Не скажет он этого дважды!

Глазки раздавлены,зубки раскрошены,
Ветер колышит лохмотья мембранные -
Дитя не увидит жизнь пе-ре-ко-шЕн-ную,
Он не услышит ругань базарную!

 Аудио версию см.на Ютуб, Александр Галкин.
Е-mail: aleksandrgalkin135@gmail.com
тел.(только писать в WhatsApp и Viber)8-901 289 61-94


Рецензии
ЖЁСТКО.
Тяжело такое читать, Александр.
Но... К сожалению именно сейчас это очень актуально.
С уважением,

Надежда Гуренко   30.01.2023 09:52     Заявить о нарушении
Но МИР-таков...
Не Я ЕГО придумал!

Александр Галкин-Голь   01.02.2023 00:54   Заявить о нарушении