Звуки мирных перемен

Простые звуки мирной жизни
В немирном времени моём:
То осень льёт дождём капризным,
То шум машины за окном.

Распустит воркованье голубь,
А кошка выпросит еду.
Соседский пёс, собою гордый,
Листвою прошуршит в саду.

Могучий свист шального ветра
И стук каштанов об асфальт.
Котельной гул едва заметный,
Сорок трещанье невпопад.

Все эти звуки – как награда,
Устали слышать вой сирен,
Разрывы бомб и залпы «градов».
Ждём звуков мирных перемен.

        23.11.2022


Рецензии