Следствие

  Пару лет назад в нашем городе случился гололёд, подобный нынешнему. Приводить улицы в порядок то ли не успевали, то ли не очень-то и торопились. Травмпункты были переполнены потерпевшими на скользком льду. Не повезло и жене моего двоюродного брата, которая поскользнулась, переходя дорогу на зелёный свет светофора по нечищенному переходу, упала и поняла, что сломала руку. Женщина она, надо сказать, в активном рабочем и человеческом возрасте, быстрая, ловкая, энергичная. Шла она  со свежеиспечённым пирогом и толстым журналом "Караван" проведать болевшую свекровь. То, как она поднималась со льда - а люди её с опаской обходили, как сама себе примотала шарфом "Караван" - это история отдельная, по нынешним временам рассказываемая уже со смехом. До свекрови она дошла. А потом попала в травмпункт к хирургу.
  Профессионалом всё было сделано, как надо. Но все свои действия уставший от сломанных рук и ног врач дополнил  лекцией-нотацией с удивительным вопросом:"что вы шляетесь по этим улицам?! Сидели бы дома.".
 Вот удивительно: почему очень часто все претензии предъявляют следствию, а не причине?..


Рецензии
и на последний вопрос -ответ простой. что проще ?-сидеть дома, чем чистить дороги. думаю такая реакция врача, тоже следствие усталости.
степлом

Мюрэль   28.11.2022 11:21     Заявить о нарушении
Вот и я так думаю.
Спасибо, Валентина Васильевна.

Ирина Финкель   28.11.2022 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.