Не может быть прекрасен мир

Не может быть так все прекрасно,
Что созерцаем мы вокруг.
Восход на небе солнца ясного.
Летящих журавлей на юг.

Ветвистый клен, где золотые
Листочки падают на земь.
Дожди, минутой проливные.
Субботний дымный запах деревень.

В святом молчании нас встретит
Леса осеннего покой.
Гладь озера, прохладный свежий ветер.
Густой туман, где не пошарить и рукой.

Не может быть прекрасно это
Химера гложет где уже.
Где нету ни любви, ни света
В конец озлобленной душе.


Рецензии