Любовь и красота

                Как же любят повторяться:
                Красота спасет весь мир.
                Она станет восторгаться,
                Как любовь спасает мир.

Инстинкт нас тянет к красоте
Под видом базы совершенства:
Где все везде на высоте –
Мы сразу падаем в блаженство.
Платить готовы много за нее:
Бросает в жар ее прикосновенье.
Нас тянет в красоту-небытие,
Со страстью лезем до изнеможенья.

Есть в том проблема: лично обладать,
Не поделившись с кем-то совершенством.
Придется даже красочно солгать,
Украсть, убить, но обрести главенство.
Сокрытый в красоте капкан
Легко пленит, ласкает, но порочит.
С рождения Земли средь разных стран
Красивой ложью все мечи заточит.

Любовь. Вот где святая красота.
Есть место для нее и в сердце каждом.
И где любовь – ужЕ не пустота.
В ней целый Мир с красивым центром важным.
Спасет весь Мир – лишь руку протянув.
За Мир умрет, в сражении погибнет.
Но будет жить, хоть нянькой, не заснув,
И возрождать, любовь кто не покинет.

Ноябрь 2022


Рецензии
Александр, чудесное и мудрое изречение. Вы правы. Не красота спасёт Мир, а только Любовь. На Любви всё зиждется. Такой Божий Завет. Благодарю за понимание о Величии Любви на Земле. С теплом души.

Вера Диденко   29.11.2022 20:45     Заявить о нарушении
Вера, благодарю, сестренка!
С взаимным теплом души.

Александр Ларионов 60   04.12.2022 12:36   Заявить о нарушении