В храме Бахуса

Здравствуй , Бахус  - Бог вина, уважению нет дна!
Чрез иллюзию бокала жизнь красивою  видна.
Будни серые молОтят как по крыше крупный град.
Так  порой, загонят в угол,  что и сам себе не рад.


Но бывают и минуты, забываешь о худом,
Все проблемы, неувязки оставляешь на потом.
Через розовый бокал набирает жизнь накал!
У хорошего вина  иногда не видно дна…

Свою радость не уйму.  Дай – ка,  Бахус, обниму!
Но  едва ли жизнь наша от бокала станет краше.
Чрез иллюзию добра,  где царит ее пора,
Подбирается похмелье после призраков веселья.

Спросит трезвость: Где ты был? – Бахус в гости  пригласил,
Помолились … славно так! Храм у Бахуса -  кабак.

Поумерив аппетит, трезвость с завистью глядит.


Рецензии