Ай вы други мои

Уличу в безбрежность перелётной птицей,
Из большого гнезда, где земля родила !
Через много столетий поколением проходим…
Во вселенной, в копилках хранится судьба.

Мне б со скоростью ветра над всеми взметнуться,
Над лесами… над полем… над морем: послушать,
Где грохочешь войною, где пожаром бушуешь:
Над могилкою криком сыновей не разбудишь .

Ай вы други … мои, вы зачем зачинали,
Смертоносную бойню у себя во дворе;
Не пускали б к себе супостатов заморских,
Русь спасали крещением всегда  на Днепре!

Пора наверно людям измениться …
И ни сегодня, ни завтра, а вчера :
Вражду, на нашем поколении закончить,
Жить по соседски, как верные - надёжные друзья !


Рецензии